[스크랩] 10분 뚝딱 맛있는 두부조림 만드는법
10분 뚝딱~ 맛있는 두부조림 만드는법
김이 모락모락~ 따끈따근한 두부는 생각만 해도 침이 꼴깍이에요~
국 찌개에 넣어 먹어도 맛있는 두부~
찬바람이 불어 더욱더 맛있는 두부조림 만드는법을 소개할께요. ^^
고소한 두부에 짭조름한 양념이 베어 맛있는 두부조림은 밥도둑 반찬이죠?
반찬걱정 한방에 날려주는 만들기 쉽고 맛이는 두부조림이에요.
10분 뚝딱 만들기 쉽고 맛있는 두부조림 만드는법으로 고고씽~
10분 뚝딱~ 누가 만들어도 정말 맛있는 밥도둑 반찬~ 두부조림 만드는법 어떠세요?
보들보들 짭조름한 두부조림 하나 있으면 반찬걱정 뚝!
따뜻하게 드시면 더욱더 맛있는 두부조림 만드는법을 소개합니다.
☆★ 10분 뚝딱~ 만들기 쉽고 맛있는 두부조림 만드는법을 시작하겠습니다.
* 두부조림 요리재료 (약2인분)
- 두부 300g, 대파조금, 들기름 1.5 큰술
양념 : 간장 1, 고춧가루 1/2, 다진마늘 1/2, 설탕 1/2, 물 1/2
(계량스푼 : 15ML)
- 두부는 너무 크지 않게 직사각형으로 썰어 주시고, 대파는 쏭쏭 썰어 준비합니다.
- 두부조림 양념을 넣고 섞어서 준비합니다.
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누가 만들어도 정말 맛있는 두부조림 만드는법 완성되었습니다.
김이 모락모락~ 고슬고슬 밥위에 두부조림 올려 한입 드시면 하루의 피로가 싸~악 풀려요!!!
- 두부는 부침용 두부를 구입하셔서 구워주시면 단단하고 맛있어요~^^
- 기호에 따라 두부조림 양념장을 만드실때 청양고추를 다지듯 썰어 올리시면 좋답니다.
- 후라이팬에 양념 넣으실때는 중불 또는 약불에서 요리하세용~
고소하게 맛있는 두부조림 어떠세요?
양념장에 간장, 고춧가루의 양을 조절하시면 나만의 맛있는 두부조림을 완성하실 수 있어요.
찬바람 불어 더욱더 맛있는 밑반찬~ 두부조림 만드는법이였습니다.
아침저녁으로 쌀쌀한 요즘은 따뜻한 반찬이 최고최고에요!
오늘 저녁 뭐먹지? 저녁메뉴 고민끝 행복시작~
만들기 쉽고 맛있는 요리책!!!
알만한 사람은 다 안다는 베스트셀러~ 램블부부가 집필한 2권의 요리책에는요,
만들기 쉽고 맛있는 간단한 집밥 노하우가 담겨 있어요!
재료 준비부터 요리 완성까지 왕초보도 성공확률 100%~