카테고리 없음
[스크랩] 매콤하고 푸짐한 제육볶음
침묵..
2014. 8. 5. 16:09
유자차의 유자청을 제육볶음에 넣으면 맛이 업그레이드가 된답니다.^^향긋한 유자향이 제육볶음과 굉장히 잘 어울려요.자아.그럼 같이 만들어보아요.^^
재료:돼지고기 등심 1근,양파1개,당근1개,청량고추2개,붉은고추2개,대파 한줌
양념:고추장(4),맛술(4),설탕(2),꿀(1),유자청(2),다진마늘(2),진간장(1),고춧가루(1),참기름(1),후춧가루 약간,편마늘 10개,사과즙(2)-()안의 숫자는 밥수저의 양이예요.
돼지고기 등심 1근 준비해주세요.여유가 되시는 분은 삼겹살로 만들어도 좋아요.^^
양파는 얇게 썰고 당근은 채썰어주세요청량고추2개,붉은고추2개,대파 한줌은 어슷썰기해주세요.
고추장(4),맛술(4),설탕(2),꿀(1),유자청(2),다진마늘(2),진간장(1),고춧가루(1), 참기름(1),후춧가루 약간,편마늘 10개,사과즙(2)넣어 양념장 만들어서 돼지고기와 야채 넣고 손맛이 나도록 잘 주물러주세요.양념이 잘 스며들도록 열심히 주물러주세요.^^
팬에 기름 두르고 볶으면 끝...^___^*
완성되었어요.^^유자향의 달콤함과 향긋함이 입안에서 살살 녹아요.^^매실청이 있으면 같이 넣어주셔도 좋아요.모두 맛있게 만들어드세요.^^
세희의 쉬운 요리는 계속됩니다.늘 평안하고 행복하세요.^^
http://blog.daum.net/greensmil
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 세희 원글보기
메모 : 제육복음